Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
16425

Украина более 1100 дней живет без российского газа

Украина более 1100 дней живет без российского газа

КИЕВ. 16 января. УНН. Украина более 1100 дней живет без закупки российского газа, который до 2014 года был ключевым энергоресурсом для нашей страны. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Украина более 1100 дней живет без закупки российского газа, который до 2014 года был ключевым энергоресурсом для нашей страны, а затем причиной нашей полной зависимости от России", - цитирует слова Гройсмана пресс-служба правительства.

"Российский газ был оружием против Украины, против нашей независимости", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что решение отказаться от российского газа было непростым. Но благодаря тогдашнему премьеру Арсению Яценюку и позже и Президенту Украины Петру Порошенко оно было воплощено.

"Это позволило закрепить независимость и отказаться от давления, которое оказывалось на наше государство. Перед нами сейчас стоит четкая задача: не сменить поставщика газа, а самым обеспечить свои потребности", - добавил он.

По его словам, для этого нужно кратно увеличивать добычу, вводить программы энергоэффективности, модернизировать промышленность, а следовательно, модернизировать экономику, сохранить свой газотранспортный статус и быть интегрированными в европейский газовый рынок.

Напомним, Украина сократила заполненность ПХГ газом до 40%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram