Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 11:25
Новости: Экономика
37260

НБУ начинает 2019 год с революционной валютной либерализации

НБУ начинает 2019 год с революционной валютной либерализации

КИЕВ. 16 января. УНН. НБУ начинает 2019 год с революционной валютной либерализацией. Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий, передает УНН.

"Мы начинаем 2019 год с революционной валютной либерализации, которой еще не было в истории Украины. Менее чем через месяц не на бумаге, а уже на практике начнут Закон "О валюте и валютных операциях" и наше новое валютное регулирование, которое принесет много послаблений для украинцев и бизнеса", - сообщил он.

Текущий год должен быть посвящен следующему важному шагу, без которого финансовая стабильность не только в пределах банковского сектора, а в пределах всей финансовой системы, невозможна. Речь идет о "сплите",  за которым будущее небанковского финансового сектора.

Принятие Верховной Радой законопроекта о "сплите" не зря стало одним из структурных маяков новой программы сотрудничества Украины с МВФ как предпосылка укрепления финансового сектора. Ведь это позволит привести небанковский финансовый рынок в соответствие с европейскими стандартами, повысит качество работы финансовых компаний и защиту потребителей финуслуг, а также создаст условия для прихода на этот рынок новых иностранных игроков.

Как сообщал УНН, НБУ определил банки, в которых сможет покупать валюту в ходе интервенций.

Напомним, Национальный банк Украины будет продолжать придерживаться плавающего курсообразования.

В втором квартале 2018 года Нацбанк планировал покупать в 10 млн долларов на межбанковском валютном рынке в день для наращивания международных резервов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ: впервые за пять лет инфляция уменьшилась до однознакового уровня

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram