Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 февраля 2019 02:20
Новости: Общество
70815

Под видом кефира в Украине все чаще продают йогурт - эксперт

Под видом кефира в Украине все чаще продают йогурт - эксперт

КИЕВ. 20 января. УНН. Под видом кефира в Украине все чаще продают йогурт, поскольку в этом продукте отсутствуют кефирные дрожжи. Об этом сообщил председатель Правления "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий в комментарии корреспонденту УНН.

"Этот продукт не является кефиром – он является молочнокислым продуктом, но кефиром не является, потому что для кефира обязательно наличие не только молочнокислых бактерий, но и кефирных дрожжей, иначе он перестает быть кефиром и становится просто йогуртом", - отметил эксперт.

По его словам, в то же время, йогурт, представленный в торговых сетях Украины, как правило натуральный – фальсификат этого продукта эксперты "ТЕСТА" не находили ни разу.

При этом он уточнил, что чаще всего в стране фальсифицируют сливочное масло и сгущенное молоко, поскольку в их состав входят дорогие молочные жиры – для удешевления продукции производители предпочитают заменять их более дешевыми растительными жирами.

Напомним, в 2018 году Украина импортировала 220 тыс. тонн пальмового масла, что почти на 50 тыс. т больше, чем в предыдущем 2017 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...