Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 19:01
Новости: Новости Мира
91215

Жители Земли увидели "кровавое суперлуние"

КИЕВ. 21 января. УНН. Жители Земли в ночь на понедельник, 21 января, имели возможность увидеть кровавое суперлуние Волка. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Space.com.

Луна начала входить в тень Земли ночью 21 января - в 3:34 по Гринвичу (5:34 по Киеву) и в 4:41 по Гринвичу (6:41 по Киеву) затмение стало полным. 

Фаза полного затмения длилась чуть более часа; Луна снова стала видна примерно в 5:43 по Гринвичу (7:43 по Киеву) в понедельник утром. "Звездное шоу" завершилось в 6:51 по Гринвичу (8:51 по Киеву).

Затмение лучше всего было видно в Северной и Южной Америке, хотя наблюдатели в Европе и Западной Африке также смогли его увидеть.

Источник: УНН
Теги: Луна
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...