Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 ноября 2019 19:14
Новости: Политика
31695

Порошенко встретился с главой МВФ: о чем говорили

Порошенко встретился с главой МВФ: о чем говорили

Кристин Лагард и Петр Порошенко

КИЕВ. 23 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Собеседники выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества Украина - МВФ и началом реализации новой программы "Стенд-бай", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как сообщили в пресс-службе, Президент Украины и Директор-распорядитель МВФ обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году.

"... было подчеркнуто, что дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с Международным валютным фондом", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк ожидает два транша от МВФ на общую сумму 2,6 млрд долларов

Глава Украинского государства сообщил о мерах, предпринимаемых с целью реформирования налоговой и таможенной сферы, обеспечения стабильности и эффективности финансового сектора, проведение большой и малой приватизации, сообщили в АП.

"Директор-распорядитель МВФ отметила лидерство Президента в проведении реформ в Украине, и выразила уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества в течение 2019 года", - сообщили в АП.

Как сообщал УНН, министр финансов Оксана Маркарова и Президент Украины Петр Порошенко в составе официальной делегации едут в Давос, где проходит ежегодный Всемирный экономический форум, в котором принимают участие более 3000 делегатов из 114 стран.

Напомним, МВФ дал неутешительный прогноз на 2019-2020 годы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram