Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 22:54
Новости: Криминал и ЧП
41490

Нацполиция проверяет информацию об исчезновении капитана судна "Норд"

Нацполиция проверяет информацию об исчезновении капитана судна "Норд"

Владимир Горбенко

КИЕВ. 28 января. УНН. Национальная полиция проверяет информацию об исчезновении капитана рыболовного судна "Норд", задержанного в Украине. Об этом сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало в комментарии корреспонденту УНН.

"Проверяем", - сообщил спикер НПУ в ответ на вопрос, получила ли полиция сведения об исчезновении без вести капитана задержанного судна.

При этом спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что сведений о задержании капитана сотрудниками СБУ нет.

"Нет информации о задержании его сотрудниками Службы безопасности", - подчеркнула она.

Ранее адвокат Максим Могильницкий сообщил, что капитан рыболовного судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести - с субботы, 26 января, он не выходит на связь.

10 января Оболонский райсуд Киева перенес рассмотрение дела капитана рыболовного судна "Норд" Владимира Горбенко на 1 февраля в связи с техническими неисправностями в здании суда.

8 октября прокуратура АР Крым направила в суд уголовное производство в отношении капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко, который подозревается в занятии незаконным рыбным промыслом и въезде на оккупированную территорию.

Отметим, 30 октября семь задержанных моряков с судна "Норд" вернулись в Крым.

Как сообщал УНН, прокуратура Автономной Республики Крым передала судно "Норд" Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) в соответствии с решением суда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram