Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
31605

Каждые два года в мире исчезает полсотни профессий

Каждые два года в мире исчезает полсотни профессий

КИЕВ. 29 января. УНН. Каждые два года в мире исчезает около 50 профессий, которые существовали ранее. Об этом сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валери Ярошенко во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Каждые два года в мире исчезает около 50 профессий, которые были раньше. Это очень серьезная проблема на рынке труда", - отметил чиновник.

По его словам, в Госслужбу занятости обращаются, в том числе и представители пропавших пока профессий. Они, как отметил Ярошенко, могут пройти переобучение в 11 центрах профтехобразования, в которых обучают по 88 специальностям и выдают диплом государственного образца. За прошлый год, по данным руководителя службы, такую переквалификацию прошли 147 тыс. человек, 90% из которых трудоустроились.

Напомним, количество зарегистрированных безработных в Украине в декабре 2018 года составило 1,3% трудоспособного населения.

Безработные в Украине по закону могут получать помощь от государства на сумму от 610 грн для лиц без стажа работы до 7700 грн для лиц с высокой зарплатой и выслуге лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram