Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 сентября 2019 17:00
Новости: Спорт
39090

Ленс обвинил "Динамо" в неуплате более 3 млн грн налогов с его зарплаты - ФИФА

Ленс обвинил "Динамо" в неуплате более 3 млн грн налогов с его зарплаты - ФИФА

Джермейн Ленс

КИЕВ. 29 января. УНН. Экс-игрок столичного клуба “Динамо” Джермейн Ленс обратился в Палату по решению споров ФИФА с требованием к ФК выполнить налоговые обязательства, чего клуб в свое время не сделал в силу оффшорного финансирования зарплат футболиста. Об этом сказано в решении ФИФА, передает УНН со ссылкой на текст документа.

Так, футболист завил, что “Динамо” в 2015 году не уплатило 3 431 268,89 грн налогов, из которых 3 191 835,55 — НПФЛ и 239 433,34 неоплаченный военный сбор. Данные расчеты провела международная аудиторская компания "GrantThornthon".

В ответ на обвинение в “Динамо” оправдались, заявив, что аудит и заключение уважаемого финансового аудитора "GrantThornthon" не подписаны, а следовательно, клуб якобы и не обязан погашать эти налоговые обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У ФК "Динамо" появился WikiLeaks с офшорной бухгалтерией

В ФИФА, рассмотрев налоговую претензию футболиста, согласились с тем, что исходя из суммы контракта Ленса, украинские налоговые ораны действительно имели право потребовать от клуба погасить налоги в указанном размере, однако, почему-то этого не сделали.

Из решения ФИФА также усматривается, что в случае, если бы Ленс предоставил счет-фактуру от украинского ГФС, то “Динамо” вероятно обязали бы его оплатить.

По итогу, ФИФА отказала Ленсу в удовлетворении его претензии, но только потому, что налоговые органы Украине не потребовали уплаты налогов.

Таким образом проблема налоговых махинаций “Динамо” впервые была зафиксирована в официальных бумагах ФИФА и свидетельствует о том, что экс-игрокам ФК, в силу получения оффшорных и безналоговых зарплат, по возвращению домой сложно доказать чистоту заработанных денег и предоставить документы об уплаченных налогах в стране прежнего пребывания.

В решении ФИФА также указано, что играя за "Динамо", часть заработка Ленс получал от офшорной компании “Ньюпорт Менеджмент”.

Как писал УНН, по предварительным подсчетам экспертов, за пять лет "Динамо" не доплатило в пенсионный фонд более 440 млн грн

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram