Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 10:58
Новости: Политика
25350

Турчинов заверил, что война не помешает украинской армии перейти на стандарты НАТО

Турчинов заверил, что война не помешает украинской армии перейти на стандарты НАТО

Александр Турчинов

КИЕВ. 31 января. УНН. Мы не ждем, пока закончится война, чтобы завершить реформирование и перейти на стандарты НАТО. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с группой иностранных стратегических советников высокого уровня по вопросам оборонной реформы при Комитете реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Как сообщили в пресс-службе, на встрече присутствовали советники: из США - генерал-лейтенант Кит Дейтон, из Великобритании - генерал Ник Паркер, из Германии - генерал-лейтенант Фолькер Халбауер, и из Канады - Исполнительный директор по внешним связям и партнерства в Канадской академии обороны Министерства национальной обороны Джилл Синклер.

Cтороны обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и перспективы вхождения нашей страны в Североатлантический альянс.

По словам Турчинова, несмотря на войну, Украина реформирует сектор безопасности и обороны по стандартам НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак назвал пять приоритетов в работе Минобороны в 2019 году

"Мы не ждем, пока закончится война, чтобы завершить реформирование и перейти на стандарты НАТО", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что недавно принято инициированный СНБО Украины Закон "О национальной безопасности Украины", который заложил фундамент построения современной европейской модели сектора безопасности и обороны нашего государства.

"Для нашего государства стратегическая цель - стать полноправным членом НАТО, а в перспективе - ЕС. Мы понимаем, сколько еще нужно работать для достижения этой цели, но готовы к этому", - подытожил Турчинов.

В свою очередь, стратегические советники отметили, как много Украина сделала для реформирования сектора безопасности и обороны.

"Мы видим все те усилия, которые вы прилагаете к реформированию, и поддерживаем комплексный межведомственный общий подход к этому важному вопросу. Мы здесь, чтобы обеспечить Украине лучшие шансы для будущего вступления в НАТО", - отметил советник по США, генерал-лейтенант Кит Дейтон.

Напомним, правительство утвердило годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2019 год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram