Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 февраля 2019 20:04
Новости: Политика
18135

Геращенко: требуем от Москвы передать Януковича Украине

Геращенко: требуем от Москвы передать Януковича Украине

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Бывшего президента Украины Виктора Януковича надо передать Украине как преступника. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, участница минских переговоров Ирина Геращенко в Facebook, сообщает УНН.

"Еще летом я сделала прогноз, что страна-террорист РФ попытается разыграть чувствительную и важную тему заложников накануне выборов. Путин - циник высшего сорта, и он будет спекулировать на заложниках во время выборов, это очевидно. Президент Порошенко летом дважды говорил с Путиным относительно заложников. С предложением к РФ освободить наших политзаключенных из тюрем Росии, освободить всех наших заложников с оккупированных территорий", - заявила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона готова немедленно передать РФ "всех осужденных россиян-террористов, которых РФ и Путин не признают и о которых забыли", и Президент и его команда делали эти предложения десятки раз.

"От Путина требуем немедленного освобождения заложников, политзаключенных и военнопленных. А лох, который подыгрывает своим фиглярством циничным и грязным сценариям Кремля, не в переговоры должен играть, а отвечать за измену. Нам не о чем просить у Януковича, которого презирают и в Киеве, во Львове, и в его родном Донбассе как беглеца и предателя. Мы требуем от Москвы передать Януковича Украине для отбывания наказания за преступления - измену Родине", - добавила она.

Напомним, Янукович во время пресс-конференции в России 6 февраля заявил, что готов инициировать обмен заключенными между Россией и Украиной по принципу "всех на всех".

Напомним, украинская сторона в ТКГ в Минске обратилась с инициативой передать трех россиян, осужденных за преступления на Донбассе, в обмен на трех граждан Украины, кторых четыре года удерживают в Донецке.

Напомним, Россия в Минске категорически отказалась обсуждать передачу россиян в обмен на украинских политзаключенных Кремля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...