Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 февраля 2020 02:04
Новости: Криминал и ЧП
33645

Рэкетиры "выбивали" несуществующие долги у местных жителей Одессы

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В Одессе злоумышленники, применяя физическое насилие и психологическое давление, "выбивали" несуществующие долги у местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает УНН.

"Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили ранее судимые выходцы из региона Северного Кавказа. Злоумышленники, применяя физическое насилие и психологическое давление,« выбивали »несуществующие долги у местных жителей", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства от жителя областного центра одной тысячи долларов США. В случае неуплаты денег рэкетиры угрожали мужчине физической расправой.

"Правоохранители задержали трех участников так называемого "силового звена" группировки на одной из улиц Одессы во время получения "долга" от потерпевшего", - добавили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 и ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Напомним, в Сумской области пресечена деятельность преступной банды рэкетиров, участники которой причастны к совершению ряда тяжких преступлений на территории Сумской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram