Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 февраля 2019 06:36
Новости: Политика
9105

СК РФ расследует дела по обстрелам на Донбассе против 73 военных ВСУ

СК РФ расследует дела по обстрелам на Донбассе против 73 военных ВСУ

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Следователи СК РФ хотят привлечь к уголовной ответственности 150 лиц в рамках уголовных дел по фактам артобстрелов Донбасса, в том числе 73 должностных лиц Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил глава управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК РФ Григорий Прозукин, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"В рамках расследуемых управлением уголовных дел к уголовной ответственности привлекаются 150 лиц. В том числе 73 должностных лица Вооруженных сил Украины, из них 20 относятся к высшему военному руководству. У нас собрано достаточно доказательств для привлечения лиц к уголовной ответственности", - заявил он в эфире одной из телепрограмм.

Как уточнило агентство, среди этих лиц – министр обороны Украины Степан Полторак и четыре его заместителя, начальник Генштаба Украины Виктор Муженко и три его заместителя, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров. Также фигурантами уголовных дел стали командиры сухопутных и десантных войск, командующий Военно-воздушными и морскими силами Украины, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины.

По словам Прозукина, в производстве управления находятся 24 уголовных дела, причем только в одном уголовном деле расследуется свыше 300 эпизодов "преступных деяний, совершаемых на юго-востоке Украины".

Как пояснил Прозукин, основными источниками доказательств являются показания очевидцев. Кроме того, "беженцы" привозят с собой видеоматериалы артиллерийских обстрелов, осколки боевых снарядов.

Кроме того, управление занимается расследованием уголовного дела в отношении организаторов и участников запрещенной в РФ организации "Правый сектор". "Нами в ходе расследования привлекаются 15 лиц - участников и организаторов данной организации. Ряд из них являются гражданами РФ", - сказал Прозукин.

Напомним, по данным командующего ООС, в составе вражеских военных формирований на оккупированном Донбассе числятся 11 тыс. российских военных, а основу их вооружения составляет советская техника.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...