Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 февраля 2019 17:44
Новости: Криминал и ЧП
45255

Директор "Городской водоканал" города Золотоноша обогатился на реконструкции коллектора

Директор "Городской водоканал" города Золотоноша обогатился на реконструкции коллектора

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Директор КП "Городской водоканал" города Золотоноша Черкасской области и служащие частных предприятий, "обогатились" на реконструкции коллектора на 12 миллионов гривен. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Прокурорами САП направлено в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального предприятия "Городской водоканал" г.Золотоноша Черкасской области, ряд должностных лиц субъектов хозяйствования и эксперта государственного экспертного учреждения, подозреваемых в завладении и пособничестве в завладении более 12 млн гривен, выделенных из государственного бюджета на осуществление реконструкции коллекторов водоотведения в г. Золотоноша Черкасской области", - говорится в сообщении.

В САП добавили, что на осуществление реконструкции коллекторов водоотведения в г. Золотоноша Черкасской области из государственного бюджета выделено 31 млн гривен.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель коммунального предприятия по предварительному сговору с владельцем и руководителем общества-подрядчика "Ресурстехнобуд", при пособничестве руководителя ЧП "Ди Проект", осуществлявшего разработку проектно-сметной документации и руководителя ЧП "Альбион-Трейд", которое осуществляло транзитное перечисления денежных средств на основании фиктивных хозяйственных операций с целью завышения стоимости строительных материалов, незаконно завладели более 12 млн гривен из выделенных на реконструкцию средств", - добавили в прокуратуре.

На сегодня обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины направлено в Золотоношский районный суд Черкасской области для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, в систематических взятках разоблачен государственного инспектора таможенного поста "Херсон Центральный" таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...