Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 03:05
Новости: Политика
15135

Украина, Норвегия, Черногория и Албания присоединились к санкциям ЕС за "выборы" на Донбассе

Украина, Норвегия, Черногория и Албания присоединились к санкциям ЕС за "выборы" на Донбассе

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета ЕС относительно ограничительных мер в отношении 9 лиц, ответственных за организацию так называемых "выборов" на оккупированном Донбассе. Соответствующее заявление высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини размещено на сайте Совета ЕС, передаёт УНН.

" Страны-кандидаты (на членство в ЕС – ред.) Черногория и Албании, а также страна ЕАСТ Норвегия, являющаяся членом Европейского экономического пространства, а также Украина, присоединяются к этой декларации", - сказано в заявлении.

Напомним, 10 декабря министры иностранных дел Европейского Союза одобрили санкции в виде запрета на выдачу виз и замораживания активов против девяти человек за организацию в ноябре "выборов" в ОРДЛО.

Ограничительные меры коснулись как россиян, так и украинцев. Туда попали: Ольга Позднякова, Елена Кравченко, Леонид Пасечник, Владимир Бидевка, Денис Мирошниченко, Алексей Найденко, Владимир Высоцкий, Максим Свидченко, Екатерина Терещенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram