Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 февраля 2019 02:51
Новости: Киев
41280

Переплаты киевлян за тепло не будут учтены новым поставщиком

Переплаты киевлян за тепло не будут учтены новым поставщиком

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Переплаты за отопление и горячую воду, которые образовались при расчетах с "Киевэнерго"
не будут учитываться новым поставщиком. Об этом во время пресс-конференции сообщила финансовый директор КП "Киевтеплоэнерго" Екатерина Саркисова, передает корреспондент УНН

Тем, у кого после 1 мая 2018 образовалась переплата советуют обратиться непосредственно к "Киевэнерго" для возврата средств.

"Те, кто переплатил, обращаются с заявлениями непосредственно к компании "Киевэнерго". Подача заявлений на возврат переплат происходит через центры коммунального сервиса в Киеве", - сообщила Саркисова.

Однако на возврат переплаты не имеют права те категории граждан, у которых такая переплата образовалась во время пересчета субсидий.

По задолженностям, то она была передана новому поставщику услуг в рамках мирового соглашения подписанного в октябре 2018 года, то есть погашать долги за теплоснабжение следует в "Киевтеплоэнерго".

Напомним, с 1 мая 2018 теплосеть столицы перешла в управление к КП "Киевтеплоэнерго". 9 октября КП "Киевтеплоэнерго" подписало мировое соглашение с "Нафтогазом" о правопреемстве долговых обязательств "Киевэнерго" в размере 2,4 млрд грн. Так завершился хозяйственный спор из-за которого долгое время часть Киева была без горячей воды.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...