Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
21045

Спецпрокурор США требует от 19 до 24 лет тюрьмы для Манафорта

Спецпрокурор США требует от 19 до 24 лет тюрьмы для Манафорта

Пол Манафорт

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Спецпрокурор США Роберт Мюллер считает, что бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт должен провести в тюрьме от 19 до 24 лет за совершенные им финансовые преступления, в которых он был признан виновным жюри присяжных в Александрии (штат Вирджиния). Об этом сообщается в распространенном в пятницу документе суда, передает УНН.

"Власти согласны с оценкой ... которая отвечает за срок тюремного заключения от 235 месяцев (19 с половиной лет) до 293 месяцев (24 лет и пять месяцев)", - говорится в документе суда Александрии.

Добавляется, что сейчас Полу Манафорту 69 лет (родился 1 апреля 1949).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манафорт продолжал свои дела в Украине в 2018 году - СМИ

"Манафорт более 10 лет вел себя так, как будто он ставит себя выше закона, и за его действий федеральное правительство и различные финансовые учреждения потеряли миллионов долларов. Наказание в этом случае должно отражать серьезность его преступлений и служить сдерживающим фактором для Манафорта и других людей, которые попытаются вести себя подобным образом", - настаивает гособвинитель.

Ранее суд в Александрии отложил на неопределенный срок запланированое на 8 февраля оглашения приговора Манафорту из-за того, что одновременно дело против него рассматривается в суде Вашингтона.

Восемь пунктов, по которым жюри присяжных в Александрии признало Манафорта виновным, касающиеся в том числе нарушений налогового и банковского законодательства и сокрытие зарубежных банковских счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент США не исключил помилование Манафорта

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах.

Как сообщал УНН, приговор бывшему главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту будет предварительно вынесено 5 марта.

В то же время, прокуроры в деле Манафорта обратились в суд о назначении наказания Полу Манафорту. Они требуют оглашения приговора можно быстрее.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram