Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
22740

Макрон осудил антисемитские высказывания "желтых жилетов"

Макрон осудил антисемитские высказывания "желтых жилетов"

Президент Франции Эммануэль Макрон, архив

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил протесты "желтых жилетов" в антисемитских высказываниях и призвал к осуждению подобных проявлений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.

Полиция взялась охранять французского философа и писателя Алана Финкелькраута после того, как против него прозвучали антисемитские оскорбления во время субботних демонстраций в Париже. Его назвали "грязным сионистом".

"Антисемитские оскорбления, с которыми он столкнулся, это абсолютное обесценивание всего, чем мы являемся, и что делает нас великой нацией. Мы не будем этого терпеть", - сказал Макрона.

По его словам, Финкелькраут, сын польских эмигрантов, который стал французским академиком, не только видный писатель, но и символ того, что республика открыта для всех.

По словам 69-летнего философа, он не впервые сталкивается с ненавистью и рад, что его защитила полиция.

Финкелькраут выразил свою солидарность с движением "желтых жилетов", однако раскритиковал его лидеров и заявил, что они слишком тщеславны. После этих слов в его сторону пошла волна как осуждений, так и слов поддержки.

Ранее УНН сообщал, что сторонники движения "желтых жилетов" объявили о намерении организовать марш от Марселя до Парижа в поддержку проведения в стране "референдумов народной инициативы".

Напомним, волна протестов "желтых жилетов" во Франции началась еще 17 ноября прошлого года из анонсированного повышения акцизов на топливо. Демонстранты митинговали, блокировали дороги, автозаправки, хранилища горючего и торговые центры. С тех пор акции не прекращались.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram