Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 марта 2019 07:34
Новости: Общество
94845

В Украине завтра можно будет наблюдать суперлуние

В Украине завтра можно будет наблюдать суперлуние

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Украинцы смогут наблюдать самую большую луну, или суперлуние года в 17:53 во вторник, 19 февраля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NASA.

Около 12:00 спутник подойдет к Земле на минимальное в текущем году расстояние - 356 761 километр. Через шесть часов после этого наступит полнолуние. Именно это сочетание и называют суперлунием.

Напомним, жители Земли в ночь на понедельник, 21 января, имели возможность увидеть кровавое суперлуние Волка.

Луна начала входить в тень Земли ночью 21 января - в 3:34 по Гринвичу (5:34 по Киеву), и в 4:41 по Гринвичу (6:41 по Киеву) затмение стало полным.

Фаза полного затмения длилась чуть более часа; Луна снова стала видна примерно в 5:43 по Гринвичу (7:43 по Киеву) в понедельник утром. "Звездное шоу" завершилось в 6:51 по Гринвичу (8:51 по Киеву). Затмение лучше всего было видно в Северной и Южной Америке, хотя наблюдатели в Европе и Западной Африке также смогли его увидеть.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...