Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 марта 2019 13:20
Новости: Общество
21045

Украина не будет участвовать в Евровидении-2019

Украина не будет участвовать в Евровидении-2019

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Украина не будет в этом году участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение". Об этом сообщило "Общественное вещание", передает УНН.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - говорится в сообщении.

Как отмечается, победителем Национального отбора на нынешнее "Евровидение" стала певица MARUV, которой Общественный вещатель предложил заключить договор на Украину на песенном конкурсе.

"Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор", - отметил общественный вещатель.

Добавляется, что альтернативным способом определения представителя от Украины на "Евровидении-2019" правила признают его непосредственное назначение заказчиком. То есть Общественный вещатель мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора.

"Однако от такой альтернативы Общественный вещатель отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе. Поэтому в ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявших второе и третье место по результатам Национального отбора", - сообщил вещатель.

Группы Freedom Jazz и Kazka отказались от участия в конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина потеряла позиции в прогнозах букмекеров на Евровидение-2019

В Общественном считают, что Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, "которые и на 5-м году военного конфликта все еще остаются очень тесными".

"В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации хода национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - добавили в Общественном.

Напомним, переговоры между НОТУ и командой исполнительницы MARUV принесли следующий результат: стороны к согласию не пришли, соглашение подписано не будет. Решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении пока не принято.

Kazka и Freedom-jazz отказались от участия в "Евровидении".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...