Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 января 2020 15:37
Новости: Экономика
28800

В марте наличные на оплату коммуналки получат 3,3 млн субсидиантов

В марте наличные на оплату коммуналки получат 3,3 млн субсидиантов

КИЕВ. 1 марта. УНН. Уже в марте субсидию в наличной форме получат около 3,3 миллиона украинцев. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, выступая в парламенте во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

"По состоянию на 20 февраля 2019 года субсидией наличными получают 3 млн 378 тыс. 807 домохозяйств. Уже в марте они получат наличные средства в размере назначенной им субсидии за февраль. В среднем это составляет 1681 грн", - отметил министр.

По его словам, субсидии имеют индивидуальный характер, поэтому цифра в 1681 грн - это средний показатель.

При этом он добавил, что аналогичные выплаты субсидианты получат до конца отопительного сезона: в апреле - за март и в мае - за апрель.

Также он отметил, что около 70% субсидиантив, или 2,3 миллиона, получат субсидию вместе с пенсией. Еще полтора миллиона субсидиантов, которые не имеют пенсии, получат субсидию уже 12 марта на счет или почтовым переводом.

Напомним, с марта в Украине начнется выплата субсидий в наличной форме - еще одна модель монетизации субсидий, когда "живые" деньги для расчетов за коммунальные услуги будут выплачиваться непосредственно получателям субсидии.

С мая прошлого года отказ в предоставлении субсидии получили 480 тысяч домохозяйств, из них 3,5 тысячи домохозяйств получили отказ в этом году.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram

Loading...