Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 февраля 2020 01:00
Новости: Новости Мира
15825

Леху Валенсе и мэрам Кракова и Лодзи прислали письма с угрозами

Леху Валенсе и мэрам Кракова и Лодзи прислали письма с угрозами

КИЕВ. 5 марта. УНН. Письмо с угрозами и патроном 4 марта получил бывший президент Польши Лех Валенса. Аналогичные письма получили на днях мэр Кракова Яцек Майхровский и мэр Лодзи Ханна Здановская. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польськое Радио. 

Бывший глава государства заявил: "Кто бы ни прислал мне сегодня пулю с заявлением, что мне осталось семь дней жизни, если я не откажусь от политической деятельности, то я сообщаю, что такие послания только укрепляют меня в моей дальнейшей деятельности. Никто никогда не запугал и не запугает меня. Увидимся, герои. Я боюсь только Господа Бога и немного мою жену".

Аналогичные письма получили на днях мэр Кракова Яцек Майхровский и мэр Лодзи Ханна Здановская. Полиция и спецслужбы занимаются выяснением обстоятельств дела.

Напомним, на мэра Гданьска Павла Адамовича напали 14 января во время благотворительного мероприятия "Большой оркестр праздничной помощи", в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства в помощь медицинским учреждениям. Неизвестный мужчина пробрался на сцену и ударил политика ножом.

От полученных травм Адамович умер в больнице.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram