Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 18 августа 2019 14:28
Новости: Новости Мира
20430

На торжество в честь нового императора Японии пригласят глав 195 государств

На торжество в честь нового императора Японии пригласят глав 195 государств

Император Японии Акихито

КИЕВ. 19 марта. УНН. Правительство Японии намерено пригласить на будущие торжества по случаю вступления на престол нового императора глав 195 стран, с которыми Токио имеет дипломатические отношения. Церемония состоится 22 октября. Об этом сообщили во вторник на совещании оргкомитета мероприятий, связанных с изменением монарха, передает телеканал NHK, передает УНН.

Действующий 85-летний император Акихито намерен по собственной просьбе уйти на покой 30 апреля во связи с преклонным возрастом. На следующий день престол займет его старший сын, 59-летний наследный принц Нарухито. Это будет сопровождаться небольшой гражданской церемонией с присутствием представителей трех ветвей власти: премьер-министра и членов правительства, председателей обеих палат парламента и руководства Верховного суда.

Основные традиционные ритуалы, связанные с вступлением нового императора на престол, состоятся в октябре. На их гражданскую часть, включая торжественный банкет, предполагается пригласить высоких представителей 195 стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Император Японии заявил о сложностях в исполнении своей роли

Император Японии по конституции считается символом государства и единства народа, у него нет статуса главы государства в отличие от большинства других монархов. Он выполняет исключительно церемониальные функции, включая открытие сессии парламента и встречи с высокими иностранными гостями.

Напомним, ранее Император Японии Акихито заявлял, что откажется от престола в апреле 2019 года.

Как сообщал УНН, премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что требование спикера Национального собрания (парламента) Южной Кореи Мун Хи Сана к императору Акихито извиниться за принуждение кореянок в сексуальных связей с японскими военными в годы Второй мировой войны вызвала гнев по стороны японцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram