Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
16905

В Новой Зеландии собрали почти 7 млн долларов на помощь жертвам терактов в Крайстчерче

В Новой Зеландии собрали почти 7 млн долларов на помощь жертвам терактов в Крайстчерче

КИЕВ. 22 марта. УНН. Добровольные фонды пожертвований для помощи пострадавшим во время террористических атак на мечети в Крайстчерче собрали более 10 млн новозеландских долларов (6,88 млн долларов). Как сообщает новостной портал Staff в пятницу, в сборе денег приняли участие более 85 тыс. человек, передает УНН.

"Это беспрецедентный ответ на то, что произошло в Новой Зеландии, и мы благодарим всех, кто оказал помощь. Собранная сумма огромная... Мы были потрясены щедростью и посланиями со словами поддержки от новозеландцев и со стороны всего мира", - отметил инициировавший сбор исполнительный директор средств государственного совета по поддержке жертв насилия Кевин Цо.

По информации портала, средства, собранные с помощью трех интернет-ресурсов для краудфандинга, будут переданы семьям погибших и пострадавших в результате терактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Зеландия запретила штурмовые и полуавтоматические винтовки

Напомним, 15 марта полиция Новой Зеландии получила сообщение о нападении на мечети Аль-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч. В результате нападения погибли 50 человек, еще 50 были ранены. Нападающий - 28-летний австралиец Брентон Таррант - он взят под стражу до 5 апреля и предъявлено обвинение в убийстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрелок совершившего теракт в мечетях в Новой Зеландии отказался от адвоката

Накануне нападения Таррант опубликовал в соцсетях документ, эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с "манифестом" норвежского националиста Андерса Брейвика, устроившего массовый теракт в июле 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава правительства Новой Зеландии сообщила, что получила "манифест" нападающего за минуты до теракта

Как сообщал УНН, 20 марта, состоялся похороны первых нескольких жертв террориста из Новой Зеландии, который совершил расстрел в мечети.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram