Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
16545

Убийца мэра Гданьска пройдет психиатрическое наблюдение

Убийца мэра Гданьска пройдет психиатрическое наблюдение

КИЕВ. 22 марта. УНН. Убийца мэра Гданьска Стефан В. пройдет психиатрическое наблюдение. Такое решение принял окружной суд в Гданьске. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Польськое Радио. 

По словам адвоката Стефана В., мужчина согласился на психиатрическое наблюдение. В течение четырех недель он будет находиться в закрытом помещении, в то время как за ним будут наблюдать специалисты. Если после истечения этого срока врачи не смогут выдать справку о психиатрическом состоянии Стефана В., то в таком случае в суд будет подано заявление с просьбой о продлении психиатрического наблюдения на еще один месяц.

Многое зависит от решения врачей, потому что, если окажется, что Стефан В. был невменяемым в момент преступления, то следствие придется прекратить. Если же окажется, что он был вменяемым, то обвинительный акт будет направлен в окружной суд в Гданьске, это будет означать, что следствие завершено. В таком случае 27-летнему мужчине грозит пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше объявлен национальный траур

Напомним, на мэра Гданьска Павла Адамовича было совершенно покушение во время финала благотворительной акции "Большой оркестр праздничной помощи". Стефан В., вооруженный ножом, напал на политика, когда тот находился на сцене. Павла Адамовича доставили в больницу, в которой он скончался на следующий день.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram