Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 10:49
Новости: Криминал и ЧП
20595

На Донбассе при артобстреле повреждены жилые дома

КИЕВ. 27 марта. УНН. Вследствие артиллерийского обстрела повреждены два жилых дома и хозяйственные постройки в селе Камышеваха-1 Луганской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"22 марта 2019 года около 17:00 со временно оккупированной территории Луганской области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, вопреки нормам международного гуманитарного права осуществили прицельный обстрел с. Камышеваха-1 Попаснянского района Луганской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуроры задокументировали факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны.

"В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела повреждены 2 жилых дома и хозяйственные постройки по ул. Почтовая с. Камышеваха-1 Попаснянского района Луганской области. В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибра 122 мм с м. Первомайск Луганской области (временно оккупированная территория)", - отметили в ГПУ.

В ведомстве добавили, что в настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления.

Кроме того, полученные доказательства нарушения РФ и ее оккупационной администрацией норм международного права передадут в Международный уголовный суд, отметили в ГПУ.

Напомним, в Донбассе по беспилотнику ОБСЕ стреляли из крупнокалиберного пулемета.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram