Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 16 июля 2019 20:07
Новости: Криминал и ЧП
11550

Переведенных из ОРЛО заключенных вербовали боевики - Аброськин

Переведенных из ОРЛО заключенных вербовали боевики - Аброськин

КИЕВ. 28 марта. УНН. С заключенными, которые отбывали наказание в учреждениях исполнения наказаний на временно оккупированной территории Луганской области и неделю назад были переданы для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной украинскому правительству территории, боевиками проводились вербовочные мероприятия с целью привлечением к противоправной деятельности против Украины. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook, передает УНН.

"Неделю назад, 20 марта, боевики ЛНР под городом Счастье передали для дальнейшего отбывания наказания на территории Украины 60 заключенных, находившихся в учреждениях исполнения наказаний ИК №38, ИК №11, ИК №24 на временно неподконтрольной территории Луганской области", - напомнил он.

По словам Аброськина, все 60 - это лица, которые отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений от 9 лет до пожизненного заключения.

"Но самое интересное, как бы смешно это не звучало, но боевики рассчитывают свое будущее на десятилетия вперед: с каждым заключенным проводились вербовочные мероприятия с целью привлечением к противоправной деятельности против Украины, каждому после отбытия наказания предлагали осуществлять сбор оперативной информации по ситуации в Украине, перемещению подразделений Вооруженных сил Украины и предоставление любой информации о деятельности государственных органов", - рассказал первый заместитель председателя Нацполиции.

"Что-то очень сомневаюсь, что наемники дождутся информации о перемещении подразделений ВС Украины от пожизненно осужденных, пожалуй, если только последним они будут передавать информацию об условиях пребывания в учреждениях пенитенциарной системы Украины. И эта информация действительно для наемников террористических группировок в ближайшее время будет полезна, потому что до этого им уже нужно готовиться", - подытожил Аброськин.

Напомним, 20 марта из тюрем с ОРДЛО на подконтрольную территорию забрали 60 украинцев. В феврале из ОРДЛО уже забирали 33 осужденных, а в декабре прошлого года - 42.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram