Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
26055

Вслед за тропическим циклоном "Идай" в Мозамбик пришла холера

Вслед за тропическим циклоном "Идай" в Мозамбик пришла холера

КИЕВ. 28 марта. УНН. Вслед за тропическим циклоном "Идай" в Мозамбик пришла холера. Власти официально подтвердили первые пять случаев заболевания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews.

"Мы идентифицировали вибрионы холеры. Это было ожидаемо. Это должно было случиться рано или поздно из-за всего того, с чем нам пришлось столкнуться... нарушенные санитарные условия, проблемы с водой и так далее", – заявил представитель министерства здравоохранения Мозамбика Уссене Иссе.

Ранее власти страны заявляли об угрозе распространения различных инфекций, в том числе и холеры, из-за последствий, вызванных мощнейшим циклоном, который обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави.

Жертвами стихии стали более 700 человек, сотни пропали без вести. Многие из тех, чьи дома разрушила стихия, поселились во временных лагерях, другие же были отрезаны от внешнего мира и не получали доступа к питьевой воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате эпидемии холеры в Зимбабве погибли 32 человека

В условиях гуманитарного кризиса и быстрого распространения заболевания холера может привести к летальному исходу за несколько часов при отсутствии должного лечения.

Всемирная Организация Здравоохранения уже направила 900 000 доз вакцины против холеры для пострадавших районов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram