Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июня 2019 18:20
Новости: Криминал и ЧП
19125

Мошенника взяли под арест за продажу квартиры 84-летней киевлянки

Мошенника взяли под арест за продажу квартиры 84-летней киевлянки

КИЕВ. 28 марта. УНН. Сотрудники Киевской местной прокуратуры №2 объявили подозрение злоумышленнику, который на основании поддельных документов незаконно продал квартиру в Киеве, принадлежавшей 84-летней пенсионерке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, пожилая женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что неизвестное лицо от ее имени незаконно продало принадлежащую ей квартиру по улице Ларисы Руденко в Киеве и присвоило средства, полученные от продажи, - более 600 тысяч гривен.

Во время досудебного следствия правоохранителям удалось установить личность мошенника. Им оказался 49-летний житель Киевской области, который привлек к мошеннической схеме женщину, внешне похожую на потерпевшую. Вместе с сообщницей злоумышленник, используя поддельный паспорт с вклеенной фотографией, получил в регистрационных органах правоустанавливающие документы на квартиру пенсионерки, после чего совершил ее продажу.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358 (пособничество в подделке и использовании заведомо поддельного документа) УК Украины.

На данный момент злоумышленник находится под стражей, ему грозит срок до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее УНН сообщал, что двое мошенников пойдут под суд за присвоение квартиры умершей киевлянки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...