Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
17880

Приговор россиянке Марии Бутиной в США объявят в конце апреля

Приговор россиянке Марии Бутиной в США объявят в конце апреля

Мария Бутина

КИЕВ. 29 марта. УНН. Федеральный суд в Вашингтоне назначил дату вынесения приговора - 26 апреля - по делу россиянки Марии Бутиной, которая признала себя секретным агентом Кремля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Бутина появилась 28 марта в суде ненадолго, во время заседания не выступала.

Бутина является основательницей российского движения "Право на оружие". Россиянку задержали в США 15 июля 2018 года. Ее обвиняют в попытках наладить контакт между президентами России и США в обход официальных каналов.

Напомним, в декабре 2018 года Бутина признала себя виновной в заговоре против США и согласилась сотрудничать со следствием. На слушаниях она заявила, что действовала под руководством официального лица из России и хотела установить контакты с республиканцами и Национальной стрелковой ассоциацией США. Обвинения в деятельности как иностранного агента и конспиративной деятельности в пользу России Бутина отвергла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коварный шпион или жертва недоразумения: кто такой задержанный в Москве Пол Уилан

Сторона обвинения говорила о связи Бутиной с бывшим российским законодателем и членом руководства российского Центрального банка Александре Торшиным. За три месяца до ареста Бутиной Министерство финансов США ввело против Торшина финансовые санкции.

В Кремле обвинения против Бутиной назвали "безосновательными".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram