Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
19215

В Новой Зеландии на общенациональной панихиде почтили память погибших в теракте

В Новой Зеландии на общенациональной панихиде почтили память погибших в теракте

КИЕВ. 29 марта. УНН. Общенациональная панихида по погибшим в результате теракта в мечетях Крайстчерча проходит в городе. Церемонию, в которой принимают участие главы государств и правительств 59 стран, транслируют все национальные каналы и радиостанции Новой Зеландии, сообщает телеканал Television New Zealand, передает УНН.

"Национальная служба в память о погибших - это возможность для жителей Крайстчерча, для всех новозеландцев и людей во всем мире собраться вместе, чтобы почтить память жертв террористического нападения. Так мы можем показать, что новозеландцы умеют сочувствовать и сопереживать, уважать и ценить других людей и мы будем защищать эти ценности. Это и возможность для наших зарубежных друзей присоединиться к нам, чтобы разделить наше горе и выразить нам свою поддержку", - приводит слова премьер-министра Новой Зеландии Джасинда Ардерн её пресс-служба.

Служба по погибшим началась в 10:00 по местному времени (23:00 по киевскому времени) в городском парке Крайстчерча. Одновременно с ней начались поминальные службы в церквях по всей стране. В церемонии, которая будет идти целый день, принимают участие представители мусульманских сообществ Новой Зеландии и члены общин коренных народов. В рамках общенациональной акции в память о погибших во всех городах страны пройдут концерты, митинги и другие памятные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новой Зеландии собрали почти 7 млн долларов для помощи жертвам терактов в Крайстчерче

В Крайстчерче людям, которые хотели посетить церемонию, пришлось добираться до места ее проведения - городской парк Хагли - пешком, проходя через полицейские кордоны и рамки металлоискателей. Дороги в районах, прилегающих к парку, были в четверг закрыты для всех видов транспорта. Движение, как сообщили в полиции, планируется восстановить поздно вечером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Зеландия запретила штурмовые и полуавтоматические винтовки

Напомним, 20 марта, состоялся похороны первых нескольких жертв террориста из Новой Зеландии, который совершил расстрел в мечети.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram