Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 февраля 2020 12:31
Новости: Криминал и ЧП
13200

В Луганской области дело организатора "референдума" 2014 года направлено в суд

В Луганской области дело организатора "референдума" 2014 года направлено в суд

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Луганской области по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Попаснянского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает УНН.

Жительницу Луганской области подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование установило, что в мае 2014 гражданка Украины предоставила добровольное согласие на участие в проведении так называемого "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР "в одном из населенных пунктов Попаснянского района Луганской области.

Согласно отведенной роли "члена избирательной комиссии" женщина сверяла анкетные данные лиц, выдавала бюллетени, а также консультировала избирателей по процедуре их заполнения и выполняла другие действия по организации проведения голосования на "избирательном участке".

В дальнейшем последняя вместе с другими членами "участковой избирательной комиссии", в отношении которых открыты отдельные уголовные производства, осуществили подсчет бюллетеней по результатам проведения псевдореферендума и передали их представителям так называемой "ЛНР" для передачи "территориальной избирательной комиссии".

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого ей уголовного преступления и искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

В настоящее время обвинительный акт договору о признании виновности направлено в суд.

Как сообщал УНН, в Луганской депутату сельсовета сообщили о подозрении за "референдум" 2014 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram