Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
51270

В Черниговской области почтальон присвоила деньги односельчанки

В Черниговской области почтальон присвоила деньги односельчанки

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Черниговоской области почтальон передвижного отделения подделала подпись на сведении за плату на пользование земельным участком, чем подтвердила получение от односельчанки 4,5 тысячи гривен, которые она присвоила и использовала на собственные нужды. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Черниговской местной прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемая, работая почтальоном передвижного отделения почтовой связи Черниговской дирекции ПАО "Укрпочта" и будучи материально ответственным лицом, с целью получения наживы в виде средств, подделала и в дальнейшем использовала платежную ведомость на выплату средств за аренду земельного участка. Так, подозреваемая, действуя умышленно, в указанном сведении подделала подпись потерпевшей, 1955 года, которым подтвердила факт получения последней денежных средств в сумме 4580,41 гривен за пользование ею земельным участком одним из предприятий Черниговского района. Полученные средства подозреваемая использовала на собственные нужды", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, за время досудебного расследования подозреваемая признала себя виновной и искренне покаялась, возместив потерпевшей всю сумму причиненного ущерба.

Прокурором Черниговской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении работницы ОАО "Укрпочта", которая подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 191 УК Украины, а именно в подделке иного официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования его тем, кто подделал, в использовании заведомо подложного документа, а также в присвоении чужого имущества, которое было вверено лицу.

Напомним, главный государственный инспектор таможенного поста "Харьков-Центральный" пользуясь и злоупотребляя своим служебным положением, нанес тяжкие последствия в виде непоступления в государственный бюджет более 391 тыс. грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram