Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
51375

На Закарпатье местная молодежь совершила разбойное нападение на отдыхающих

КИЕВ. 8 апреля. УНН. В отеле в селе Минай Ужгородского района, во время застолья, группа лиц, угрожая ножом, отобрали деньги и мобильные телефоны у двух отдыхающих. По факту разбойного нападения полиция начала уголовное производство. Один из разбойников уже задержан и взят под стражу. Личности его сообщников установлены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГУ НП в Закарпатской области.

6 апреля в полицию обратился 34-летний житель Закарпатья. Заявитель сообщил о том, что во время отдыха в одном из отелей в селе Минай Ужгородского района его ограбили.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа Ужгородского районного отделения полиции установила, что потерпевший отдыхал в отеле вместе со своей знакомой. Там они познакомились с компанией других отдыхающих, среди которых были два парня и три девушки. Во время совместного употребления алкогольных напитков данные лица, угрожая ножом, напали на потерпевшего и отобрали от него и его подруги денежные средства в иностранной и украинской валюте в общем эквиваленте около 5000 гривен. Также у жертв отобрали четыре мобильные телефоны. После этого нападавшие скрылись.

Данное преступление было раскрыто "по горячим следам". Следственно-оперативная группа, оперативники уголовного розыска Ужгородского отделения полиции совместно с работниками патрульной полиции области, оперативно задержали одного из нападавших. Им оказался 17-летний житель поселка Среднее Ужгородского района.

Установлены личности трех несовершеннолетних девушек, которые были в компании разбойников. Пятого нападающего, жителя Ужгорода, сейчас разыскивают.

По данному факту следователи Ужгородского районного отделения полиции начали уголовное производство по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

17-летнего участника разбойного нападения задержали по ст.208 УПК и взяли под стражу. Его сообщника ищут. В отношении несовершеннолетних участников преступления решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, мужчина, пытавшийся продать противотанковый гранатомет на улице в Ужгороде, задержан правоохранительными органами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram