Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20565

Министр юстиции США выступит в Конгрессе по докладу Мюллера о вмешательстве РФ в выборы

Министр юстиции США выступит в Конгрессе по докладу Мюллера о вмешательстве РФ в выборы

Уильям Барр

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Министр юстиции США Уильям Барр 9 апреля должен дать показания перед законодателями Конгресса США, впервые после получения и обобщения докладе специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года, сообщает УНН.

Барр выступит перед подкомитетом по вопросам асигнувать Палаты представителей, где, как ожидается, ему зададут вопрос по еще необнародованному докладу Мюллера.

24 марта Барр предоставил Конгрессу США краткий отчет на четырех страницах, который он составил по итогам доклада. Он указал, что доклад Мюллера содержит 400 страниц и процитировал некоторые из выводов, в частности о том, что Россия пыталась вмешаться в избирательную кампанию в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что не читал доклад Мюллера

Как сообщал УНН, Барр отметил, что следствие "не установило, что участники кампании Трампа вступали в сговор или координировали свою деятельность с правительством России в его действиях относительно вмешательства в выборы". Барр также отметил, что расследование не нашло доказательств, что Трамп пытался помешать правосудию при расследовании.

В его письме не было подробностей о том, что Мюллер узнал о ряде сотрудников Трампа, в которых были контакты с Россией во время кампании 2016 года и переходного периода после выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обвинил команду спецпрокурора Мюллера в незаконной передаче информации прессе

Некоторые члены следственной группы Мюллера недавно в американских СМИ заявляли, что Барр неточно резюмировал доклад.

Демократы в Палате представителей потребовали полного отчета Мюллера, особенно после того, как Барр сказал, что Минюст работает над редактированием конфиденциальной информации. Она может содержать доказательства, секретные источники и методы разведки, а также детали уголовных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сразу несколько американских издательств готовы выпустить печатную версию доклада Мюллера

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram