Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
21045

В колонии в РФ не приняли посылку для Балуха

В колонии в РФ не приняли посылку для Балуха

Владимир Балух

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Сестра Владимира Балуха Надежда не смогла передать продукты и вещи своему брату в колонию в городе Торжок в Тверской области РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение сообщества "Крымская правозащитная группа" в Facebook.

"8 апрелясестра Владимира Балуха Надежда не смогла передать продукты питания и вещи своему брату в колонию №4 г. Торжок (РФ)", - сообщили правозащитники. 

Отказ администрация колонии, как отмечается, аргументировала тем, что "понедельник - не приемный день". Сестра Балуха 9 апреля снова отправится в колонию, чтобы передать Владимиру необходимую ему посылку.

Сотрудники колонии подтвердили Надежде, что Балух находится в этой колонии "на карантине". В администрации также сказали, что пока украинца не распределят в отряд, свидания с ним невозможны. Ранее "Крымская правозащитная группа" получила неофициальную информацию, что Балуха поместили в ШИЗО. Администрация колонии эту информацию не подтверждает.

Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в колонии №4 в Тверской области РФ. Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал, указали правозащитники.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ РФ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию, флаг Украины, который был во дворе его дома. Суд в аннексированном Крыму приговорил Балуха до 4 лет и 11 месяцев колонии и штрафа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram