Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
15855

Алкоголь во Львовской области подделывают несколько спиртовых заводов — эксперт

Алкоголь во Львовской области подделывают несколько спиртовых заводов — эксперт

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Во Львовской области действует сеть нелегального производства алкоголя. Об этом в комментарии УНН рассказал сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Львовская область производит достаточно большое количество фальсификата. Там сконцентрировано до 4 спиртовых заводов, которые официально не работают", - отметил он.

Нелегальный алкоголь, произведенный в Украине, сбывается внутри страны и за ее пределами, продолжил эксперт.

"Основной канал - это пункт пропуска "оптовка" на российско-украинской границе. Там контрабанда идет в обе стороны", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты рассказали о схеме контрабанды украинской водки в ЕС

Кроме того, фальсифицированная водочная продукция вывозится из Украины через так называемые "ЛНР" и "ДНР", добавляет Снегирев.

"Эта продукция ввозится на территорию России, выступает транзитной страной для дальнейшего продвижения товара", - говорит эксперт.

Крупнейшими странами "импортерами" отечественной водочной суррогатной продукции является Молдова и Румыния, говорит Снегирев.

"Стоит отметить, что из Молдовы идет встречный поток - это так называемые виноматериалы или спирт, которые в дальнейшем используются для производства ликеро-водочной и коньячной продукции", - пояснил он.

Напомним, по данным издания "Капитал", из Украины водочная продукция контрабандой может поставляться в страны ЕС, в частности, в Великобританию.

"Чтобы не платить налоги, акцизы и всевозможные таможенные платежи, по бумагам водка (из Львова - ред.) будет продаваться сначала в Африку в оффшорные зоны, затем в Литву. Отгружать же ее планируют сразу в Тракае (город в Литве) на огромном логистическом складе. Там она будет ждать тех пор, пока по бумагам проведут операцию, после чего товар "мимо лондонской казны" перекочует на полки британских магазинов. За это время стоимость одной бутылки контрабандного напитка увеличится в 5 раз - с 4 до 18 фунтов, 14 из которых украинские "схемачи" ожидают положить себе в карман", - отмечает издание со ссылкой на расследование журналистов, опубликованное в украинских СМИ.

"Капитал" указывает на возможную причастность к организации такой схемы иностранца Нила Смита, известного в Украине по прошлогоднему громкому скандалу с попыткой рейдерства торговой марки Medoff.

Как писал УНН, объемы легального производства водки в Украине сокращаются уже 5 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram