Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
25515

Из-за ливней в Рио-де-Жанейро погибли семь человек

Из-за ливней в Рио-де-Жанейро погибли семь человек

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Число жертв ливней в Рио-де-Жанейро возросло до семи человек. Еще трое числятся пропавшими без вести, сообщил во вторник телеканал Globo, передает УНН.

По данным телеканала, спасатели обнаружили еще три тела в такси, которое оказалось под образовавшимися после смещения завалами. Еще один житель города погиб в результате удара молнии. Ранее сообщалось о трех жертвах непогоды.

Стихия обрушилась на город накануне вечером, практически парализовав дорожное движение. Люди перемещались по улицам по колено, а местами по пояс в воде. В связи с опасностью схода оползней перекрыто несколько дорог, ведущих в центр. В отдельных районах количество осадков, выпавших за последние сутки, значительно превысило месячную норму. По информации городской администрации, сирены оповещения об опасности сработали в 21 районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От наводнений в Иране пострадали 400 тысяч человек

Решением власти во вторник отменены занятия в школах, жителей просят без надобности не выходить на улицу. Из-за непогоды перенесен на сутки запланированный ранее на вторник футбольный матч первенства штата. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие часы городские службы приведены в состояние повышенной готовности, продолжает действовать максимальный уровень опасности.

Как сообщал УНН, по меньшей мере двадцать человек погибло во время последних наводнений, которые произошли в западной провинции Герат и северо-западной провинции Бадгис в Афганистане.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram