Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
30150

Правительство Мадуро объявило о выходе Венесуэлы из ОАГ из-за признания Гуайдо

Правительство Мадуро объявило о выходе Венесуэлы из ОАГ из-за признания Гуайдо

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Правительство Венесуэлы, контролируемое президентом Николасом Мадуро, объявило о решении выйти из состава Организации американских государств (ОАГ) после того, как эта организация признала временно и.о. президента Хуана Гуайдо. Об этом сообщает УНН со ссылкой на МИД Венесуэлы.

Такое заявление сделало во вторник министерство иностранных дел Венесуэлы.

В сообщении отмечается, что это произойдет 27 апреля. В МИДе подчеркнули, что Венесуэла не может оставаться в организации, которая "стоит на коленях перед имперскими и господствующими интересами администрации США".

Ранее 9 апреля Совет Организации американских государств (ОАГ) во время внеочередного заседания проголосовал за признание представителя лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Представителем Гуайдо в ОАГ стал Густаво Тарра Брисеньо. За это проголосовали 18 государств, против - девять, воздержались шестеро, отсутствовал один участник совета.

Также такое решение уже поздравил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

Напомним, бразильский президент Жаир Болсонару заявил, что сейчас работает совместно с правительством США для того, чтобы "посеять раздор" в армии Венесуэлы, а возможно и провести военное вторжение в эту страну.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram