Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25410

Великобритания все еще может отменить Brexit - Туск

Великобритания все еще может отменить Brexit - Туск

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Великобритания может полностью отказаться от выхода из Евросоюза в рамках решения саммита ЕС о его переносе. Об этом сообщил председатель Европейского Совета Дональд Туск во время пресс-конференции по итогам экстренного саммита с премьер-министром Терезой Мэй в Брюсселе, передает УНН.

"Саммит ЕС предоставил гибкую отсрочку Великобритании до 31 октября. За этот период Великобритания может ратифицировать Соглашение о выходе, но также может и полностью пересмотреть решение о выходе", - заявил он.

В частности, Туск призвал Великобританию, чтобы страна "не теряла время".

Выступая после объявления согласованного отсрочка Brexit до октября 2019 года, Туск говорит, что "курс дальнейших действий будет полностью в руках Великобритании".

"Я думаю, что всегда лучше иметь часть чего-то, чем много ничего", - добавляет Туск в ответ на вопрос о том, можно ли достичь достаточного прогресса за полгода. Он добавляет, что он надеется, что в это время может произойти прорыв.

Обзор процесса ратификации Brexit в июне существует "только для того, чтобы сообщить нам о прогрессе".

"Июнь - это не решение о продлении", - добавляет он. "Я намерен не обсуждать, а только информировать страны-члены о текущей ситуации".

Ранее УНН сообщал, что Европейский союз согласился предоставить Великобритании отсрочку Brexit до 31 октября.

Шестимесячная задержка делает почти неизбежным тот факт, что Великобритании придется провести европейские выборы в мае, если премьер-министр Тереза Мэй не сможет навязать соглашение через парламент до сих пор.

Мэй попросила о гораздо более короткий срок продления - до 30 июня. Длительная отсрочка демонстрирует отсутствие веры в Европе, она может сформировать консенсус относительно своего соглашения о выходе в то время - но может дать сторонникам жесткой линии в ее собственной партии достаточно времени, чтобы попытаться заставить ее покинуть свой пост.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram