Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 апреля 2019 12:53
Новости: Криминал и ЧП
8535

В Славянске задержали боевика из бандформирования "Гром"

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В Славянске общей межведомственной группой сотрудников Госпогранслужбы и СБУ из состава Объединенных сил был задержан боевик из незаконного вооруженного формирования "Гром". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр ООС.

"Так, в течение года был проведен сбор сведений и документирования участия гражданина Украины в деятельности силового блока незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". В результате чего, на днях, в Славянске общей межведомственной группой сотрудников Госпогранслужбы и СБУ из состава Объединенных сил мужчина был задержан", - говорится в сообщении.

Мужчина родом из Донецкой области, принимал участие в деятельности управляемого РФ незаконного вооруженного формирования "Гром", который дислоцировался в г. Харцызск и был создан российскими кураторами одним из первых на временно оккупированной территории Украины.

Мужчина пояснил, что с началом боевых действий, его заставили примкнуть к НЗФ пророссийские боевики и ситуация в целом, которая сложилась на оккупированной территории.

В соцсетях мужчина выкладывал фото с оружием в руках и это не мешало ему кичиться принадлежностью к преступной группировке.

Гражданину объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации). Сейчас материалы досудебного расследования направлено в суд.

Напомним, с начала года полицейские Донецкой области разоблачили 13 боевиков. Задержанные - жители Славянска и Славянского района в возрасте от 22 до 69 лет, среди них и одна женщина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...