Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 апреля 2019 01:31
Новости: Криминал и ЧП
13875

Штепа не явилась на судебное заседание

Штепа не явилась на судебное заседание

Неля Штепа

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Бывшая руководительница Славянска Неля Штепа сегодня не явилась на заседание Орджоникидзевского районного суда Харькова. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик в комментарии корреспонденту УНН.

"Сегодня (Неля Штепа - ред.) не явилась на заседание (в Орджоникидзевский районный суд Харькова - ред.). Она прислала документ, что заболела и находилась в Киеве на медицинской консультации", - сказала Дубовик.

По ее словам, заседание перенесли на 20 мая.

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Харькова в очередной раз перенес заседание по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы из-за того, что подсудимую госпитализировали.

Как сообщал УНН, Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября 2014 года ей объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к гибели людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Экс-руководитель Славянская обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей - пожизненное заключение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...