Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 апреля 2019 13:31
Новости: Криминал и ЧП
14220

В Луганской области разоблачили 11 фактов незаконного использования радиочастотного ресурса

В Луганской области разоблачили 11 фактов незаконного использования радиочастотного ресурса

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В 2018-2019 годах в Луганской области разоблачили и пресекли 11 фактов незаконного использования радиочастотного ресурса в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Луганской военно-гражданской администрации.

"В 2018-2019 годах в Луганской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили одиннадцать фактов незаконного использования радиочастотного ресурса в районе проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Такая деятельность нарушает установленные правила использования радиочастотного ресурса и создает предпосылки для блокировки или вреда процессу обработки информации, передаваемой в сетях электросвязи, в том числе, в радиосетях военных подразделений и правоохранительных органов Украины в районе проведения ООС, отметили в ВГА.

"В Попаснянском, Новоайдарском районах, городах Счастье и Северодонецк оперативники спецслужбы обнаружили факты использования радиостанций и антенного оборудования при наличии просроченных лицензий или вообще без них, ведения радиопереговоров в районах, не предусмотренных лицензионными условиями", - говорится в сообщении.

Кроме того, для недопущения негативных последствий с нарушителями установленных правил пользования ресурсом проводится разъяснительная работа.

"Житель Старобельска, который нелегально использовал радиоэлектронное средство и вызвал блокирование информации в сети органов власти, правоохранительных органов и воинских подразделений, в прошлом году привлечены к уголовной ответственности. Радиооборудование конфисковано в доход государства", - проинформировали в ВГА.

Напомним, суд в Луганской области заочно приговорил к 7 годам лишения свободы женщину-снайпера, которая воевала на стороне боевиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...