Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 10:08
Новости: Политика
16680

Двум военнопленным морякам требуется дополнительное медобследование — Омбудсмен

Двум военнопленным морякам требуется дополнительное медобследование — Омбудсмен

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Раненые военнопленные моряки по состоянию на сегодня чувствуют себя хорошо, однако двое из них нуждаются в дополнительных обследованиях врачей. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

"На наш взгляд, они хорошо себя чувствуют, имеют вид такой, что выздоровели. Только вот у нас еще Василий Сорока, который имеет ранения и после операции выздоравливает. Я его спросила о состоянии здоровья, он сказал: "Все хорошо, но немного еще болит". Поэтому он еще принимает обезболивающие таблетки", - ответила Денисова на вопрос о состоянии здоровья военнопленных Артеменко, Сороки и Эйдера.

Омбудсмен добавила, что адвокаты вчера сообщили ей о необходимости повторного обследования для Андрея Эйдера, поскольку у него болит колено, там могли остаться обломки. По словам Денисовой, она будет пытаться "сделать это через госпожу Москалькову".

"По поводу Андрея Артеменко - он нуждается в консультации и лечение еще у офтальмолога. И мы постараемся также это сделать", - добавила Денисова.

Как сообщал УНН, суд в Москве продлил срок содержания под стражей на три месяца уже 12 военнопленным украинским морякам.

Ранее сообщалось, что раненого военнопленного украинского моряка прооперировали.

Его адвокат сообщал, что на восстановление функций руки Василия Сороки, понадобится около года.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.

После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram