Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 08:08
Новости: Общество
42600

Контроллеры заявили об опасности столичных ярмарков

Контроллеры заявили об опасности столичных ярмарков

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве зафиксировали многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных требований при проведении ярмарочных мероприятий в столице, передает УНН со ссылкой на пресс-службу управления.

Речь идет о таких нарушениях:

- отсутствие государственной регистрации мощности;

- отсутствие средств для поддержания надлежащей личной гигиены лиц, проводящих реализацию пищевых продуктов (мощности не обеспечены водой);

- поверхности столов и прилавков, контактирующих с пищевыми продуктами повреждены, изготовленные из материалов непригодных для мытья; пищевые продукты реализуются в условиях и способом, что не обеспечивает защиту от загрязнения, частично пищевые продукты реализуются без сопроводительных документов и/или ветеринарно-санитарной экспертизы;

- реализаторы продуктов питания работают без сведений о прохождении периодического медицинского осмотра и не представлены документы, подтверждающие обучение персонала по вопросам гигиены и по гигиеническим требованиям к обороту пищевых продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отказ от госстандартов качества продукции является преждевременным - Тригубенко

На основании полученной информации контроллеры составили восемь предписаний, вынесли одно решение о временном приостановлении деятельности, одно решение об изъятии продукции из оборота.

"При неустранении указанных выше нарушений требований законодательства существует угроза жизни и здоровью граждан и жителей города Киева", - предупреждают контролеры.

Как писал УНН, фальсификат сливочного масла на украинском рынке составляет около 60%. Это означает, что в каждой второй пачке продукта животные жиры заменены на растительные, о чем потребителя этикетка товара, как правило, не информирует.

Также, более 60% сгущенного молока в Украине - тоже является фальсификатом.

А сыр в нашей стране, говорят эксперты, фальсифицированный на 75%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...