Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 02:34
Новости: Экономика
18075

Глава Совета НБУ: события вокруг ПриватБанка существенно не повлияли на курс гривны

Глава Совета НБУ: события вокруг ПриватБанка существенно не повлияли на курс гривны

КИЕВ. 19 апреля. УНН. События вокруг ПриватБанка, национализацию которого суд признал незаконной, пока существенно не повлияли на курс гривны, наличный рынок был более уязвимым. Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин в Facebook, передает УНН.

"Сейчас события вокруг ПриватБанка существенно на курс не повлияли", - отметил он.

По его словам, межбанк сегодня открылся средними котировками на покупку продажу 26,85/26,95, но около 11:00 котировки опустились до 26,86/26,90.

"Наличный рынок был более уязвимым, на начало дня средний курс продажи вырос до 27,13 грн за доллар, но думаю это временное явление, поскольку на межбанке уже есть обратная тенденция", - отметил Данилишин.

"Никаких эктраординарних случаев не наблюдается. В совокупности - на такое состояние может влиять много факторов", - добавил глава Совета НБУ.

Напомним, в Совете НБУ не видят существенных рисков для экономики из-за ПриватБанка.

Как сообщал УНН, 18 апреля суд признал незаконной национализацию ПриватБанка. В НБУ заявили, что готовят апелляцию на решение суда о незаконности национализации ПриватБанка. Минфин присоединился к намерениям обжаловать решение суда в отношении ПриватБанка. В СНБО провели совещание по ПриватБанку и составили протокол поручений.

Решение о национализации ПриватБанка приняли в декабре 2016 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram