Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
21315

Прокуратура РФ запросила 9 лет колонии общего режима для активиста с Крыма

Прокуратура РФ запросила 9 лет колонии общего режима для активиста с Крыма

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Российская прокуратура запросила 9 лет колонии общего режима для активиста из Евпатории Евгения Каракашева, обвиняемого в призывах к терроризму. Об этом сообщает Крым.Реалии, передает УНН.

Сообщается, что сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начались прения сторон по делу Каракашева.

Гособвинитель в своем выступлении заявил, что, несмотря на непризнание Евгением Каракашевым вины, она якобы доказана в ходе процесса.

По мнению прокурора, вина Каракашева подтверждается протоколами обыска и оперативно-разыскных мероприятий, заключением эксперта-лингвиста, показаниями свидетеля обвинения Сергея Васильченко, российских понятых-военнослужащих.

Гособвинитель попросил признать Евгения Каракашева виновным по части 1 и части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса России и приговорить его к 9 годам колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания прокурор попросил наложить на Каракашева запрет на "деятельность, связанную с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, Интернет".

Сейчас в прениях выступает адвокат Евгения Каракашева.

Напомним, 25 января было прекращено уголовное дело по ст. 282 УК РФ по Евгению Каракашеву. Но активист продолжал находиться под стражей в СИЗО, потому что его также обвиняют по ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) за перепост в социальной сети.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram