Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 01:56
Новости: Криминал и ЧП
12615

В полиции рассказали, в каких областях в "день тишины" стоят агитационные билборды

В полиции рассказали, в каких областях в "день тишины" стоят агитационные билборды

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В "день тишины", 20 апреля, большинство сообщений о нарушениях избирательного законодательства касалась размещения агитационных плакатов и билбордов в десяти областях и городе Киеве. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НПУ.

Так, в "день тишины" полиция зарегистрировала 97 сообщений, связанных с избирательным процессом. По словам Фацевича, наибольшее количество заявлений и сообщений о нарушениях накануне голосования во втором туре полицейские зарегистрировали в Днепропетровской области, Киеве, Донецкой и Николаевской областях.

"Большинство сообщений касалось размещения агитационных плакатов и билбордов. Такие факты зафиксированы в Киеве, Николаевской, Ровенской, Одесской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой, Волынской, Черниговской и Тернопольской областях", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на слова Фацевича.

Кроме того, в Ровенской области в полицию поступило сообщение от главы избирательного участка. Он заявил, что обнаружил возле квартиры по месту жительства письма с угрозами.

Также в Полтаве проверяется сообщение о том, что неизвестные лица раздают агитационные листовки против одного из кандидатов в президенты.

"По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлен пять административных протоколов", - отметил Фацевич.

Напомним, в Украине сегодня "день тишины" перед назначенным на 21 апреля вторым туром выборов президента.

Начиная с 00:00 20 апреля полностью запрещена предвыборная агитация, а коммунальные службы должны снять ранее расклеены в общественных местах предвыборные агитационные материалы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...