Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 19:11
Новости: Криминал и ЧП
18300

В столице мошенник заработал на продаже двух квартир почти миллион гривен

В столице мошенник заработал на продаже двух квартир почти миллион гривен

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В Киеве задержали злоумышленника, который обогатился на миллион гривен путем мошеннической продажи квартир. Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Киева.

Сообщается, что в столичной полиции обратились супруги с заявлениями о привлечении к ответственности человека, который обманным путем завладел их сбережениями. Пострадавшие добавили, что лишились денег при заключении сделок купли-продажи квартир, в которых мошенник не имел отношения.

Как рассказал старший следователь Главного управления Национальной полиции в городе Киев Сергей Руденко, в ходе досудебного расследования, начатого по ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество", следователи установили личность злоумышленника - это 36-летний житель столицы, а также других участников, которых главный фигурант использовал в своих преступных намерениях.

"Мы выяснили, что мужчина разместил на сайте объявлений предложение о продаже нескольких квартир в новостройке, но по цене ниже рыночной. Далее он договорился о сотрудничестве со столичным агентством недвижимости и предоставил документы на право собственности жилых метров, которые потом оказались поддельными", - сообщил правоохранитель.

Первой "выгодными условиями" заинтересовалась женщина, которая обратилась к риэлтору за деталями предложения. После получения ответов и ознакомления с условиями стороны составили договор, которые завершился передачей денег. На этой сделке злоумышленник "заработал" более 500 000 гривен.

"Через месяц мужчина реализовал вторую махинацию с недвижимостью. На этот раз клиент смог передать сразу только половину оговоренной суммы, но по договоренности продолжил выплачивать остаток равными частями. И совершал до того момента, пока не узнал, что стал жертвой мошенничества, а потому остался без квартиры и почти 400 000 гривен", - отметил старший следователь.

Во время санкционированных обысков по месту жительства фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли документы, печати, мобильные телефоны, а также записи с контактами агентств недвижимости, нотариусов и других служб. Изъяты вещественные доказательства приобщили к уголовному производству.

Сейчас злоумышленнику объявили о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также выясняются обстоятельства, при которых заключались незаконные сделки. Полицейские изучают и тщательно проверяют показания других участников, а также устанавливают местонахождение денег пострадавших.

Напомним, недавно аферист завладел квартирой в 1300000 грн в центре Киева.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...