Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 13:11
Новости: Новости Мира
13575

В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй посетила похороны журналистки Лиры Макки в Белфасте в среду днем. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Politico.

Новая IRA, диссидентская группировка, на этой неделе взяла на себя ответственность за смертельную стрельбу, в которой погибла 29-летняя Макки во время уличной акции протеста в прошлый четверг. Группировка извинилось за ее "трагическую" смерть.

Похороны состоялись в протестантском соборе Святой Анны в столице Северной Ирландии Белфасте в 13:00 по местному времени.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, президент страны Майкл Хиггинс и вице-премьер Ирландии Саймон Коуэн также присутствовали на похоронах, как и лидер британских лейбористов Джереми Корбин.

В заявлении из офиса британского премьера говорится, что Дэвид Лидингтон будет вместо Мэй во время очередного времени вопросов премьер-министру в Палате общин.

Напомним, в Северной Ирландии вечером в четверг, 18 апреля, произошла стрельба, в результате которой погибла женщина. Погибшей оказалась 29-летняя журналистка Лира Макки. Полиция рассматривает инцидент как теракт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram