Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 15:32
Новости: Здоровье
96225

Мужчина умер от бешенства после укуса овчарки

Мужчина умер от бешенства после укуса овчарки

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Житель Кировоградской области, которому после укуса собаки за нижнюю губу был установлен клинический диагноз "бешенство", скончался в больнице. Об этом УНН сообщает со ссылкой на недельный отчет - с 15 по 21 апреля, обнародованный Центром общественного здоровья Министерства здравоохранения.

По данным эпидрасследования установлено, что мужчина, 65 лет, житель Петровского района Кировоградской области, который гостил у родственников в городе Желтые Воды Днепропетровской области, заболел 15 апреля 2019 года, когда появились симптомы нарушения со стороны центральной нервной системы. Уже 17 апреля родственники доставили его в Желтоводскую городскую больницу, где он был госпитализирован в отделение анестезии и интенсивной терапии с диагнозом "ишемический инсульт, стволовые нарушения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала года в Украине зарегистрировано 260 случаев бешенства животных

"19 апреля 2019 года, после возникновения у пострадавшего характерных симптомов и получения от родственников информации о факте покуса больного, ему был установлен клинический диагноз "бешенство". 19 апреля 2019 года больного доставили в Петровскую ЦРБ, где, несмотря на интенсивные реанимационные меры, он умер на следующий день", - говорится в отчете.

Для лабораторного подтверждения диагноза бешенства у умершего отобрано и направлено для исследования патологоанатомический материал.

Эпидемиологическим расследованием установлено, что 7 марта 2019 года больного за лицо - нижнюю губу - укусила домашняя овчарка, которая впоследствии пала и была захоронена владельцем. За медицинской помощью по поводу укуса пострадавший не обращался, о гибели собаки в службу ветеринарной медицины не сообщил.

В очаге болезни организованы и проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.

Напомним, за пять лет в Украине 17 человек умерли от бешенства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram